top of page

Menerima Berkah Dan Kepuasan Dari Tuhan

Renungan Untuk Bapa - Hari 3Engkau menyediakan hidangan untukku di hadapan musuhku. Engkau mengurapi kepalaku; cawanku melimpah. Mazmur 23:5 (AVB)


Renungan:


Kebaikan Tuhan dan berkatNya melimpah ruah, dan sebagai bapa kita dapat membantu keluarga kita mengenali dan menghargai berkat-Nya. Renungkan bahwa Tuhan menyediakan mejamu dan melumurkan kepalamu dengan minyak, sebagai simbol penyediaan dan kepuasan-Nya.


Fikirkan bagaimana anda dapat membantu keluarga anda memandang kepada Tuhan untuk berkat dan kepuasan. Dorong mereka untuk melihat setiap kebaikan sebagai anugerah dari Tuhan dan mengungkapkan rasa syukur atas penyediaan-Nya yang berlimpah. Ciptakan suasana kegembiraan di rumah anda, di mana keluarga anda dapat merasakan berkat Tuhan bersama-sama.


Doa:


Ya Tuhan, terima kasih atas berkat dan kepuasan yang melimpah dari-Mu. Bantu kami, sebagai bapa, untuk memimpin keluarga kami dalam mengenali dan membagikan kasih-Mu. Ajar kami untuk memaafkan sebagaimana Engkau telah mengampuni kami, dan untuk memberikan anugerah kepada sesama. Dalam nama Yesus, Amin.


Aplikasi:


1. Bagikan kisah-kisah peribadi tentang berkat dan kasih Tuhan dalam kehidupan anda.

2. Dorong tindakan kebaikan dan pengampunan dalam keluarga dan masyarakat.

3. Bimbing keluarga anda untuk berdoa bersama, bersyukur atas berkat Tuhan dan kasih-Nya.

bottom of page