top of page

Sentiasa Membimbing Satu Yang Lain

"…Saudara-saudaraku, jika seseorang didapati melakukan sesuatu yang salah, hendaklah kamu yang hidup menurut pimpinan Roh Allah, membimbing orang itu kembali kepada jalan benar. Tetapi kamu harus melakukannya dengan lemah lembut. Berwaspadalah, supaya kamu sendiri tidak tergoda untuk berbuat hal yang sama.....” Galatia 6:1


Paulus menasihatkan Jemaah yang ada di Galatia supaya tidak bergembira dengan kejatuhan orang yang lain. Tetapi mereka yang lebih kuat rohaninya harus membimbing mereka yang telah jatuh untuk kembali kepada jalan yang benar dengan menunjukkan sikap seorang kristian yang penuh dengan kasih terhadap mereka.


Sewaktu mereka membimbing mereka yang telah jatuh untuk kembali kepada jalan yang benar, pertama-tama mereka haruslah berjaga-jaga agar mereka sendiri tidak akan tergoda untuk berbuat hal yang sama. Demikian juga mereka tidak boleh menghakimi saudara mereka yang telah jatuh, sebaliknya mereka harus mengampuni dan mengangkat mereka.


Oleh itu marilah kita saling mengampuni dan mengangkat satu yang lain selama kita ada peluang.


Doa: Bapa yang di surga, saya datang kepadaMu, memohon hikmat dan belaskasihan didalam saya menolong sesorang yang telah jatuh dalam dosa. didalam nama Tuhan Yesus saya berdoa, amin.


Pr Patrick Taie

Comments


bottom of page