top of page

Aku Akan Memberikan Ketenangan Kepadamu

Hari 2: Renungan Harian Ibubapa Mengenai Rehat

Ayat Alkitab: Matius 11:28 (AVB)

"Marilah kepada-Ku, semua yang letih lesu dan berbeban berat, dan Aku akan memberikan kepadamu ketenangan."


Renungan Doa:


Tuhan Yesus yang penuh kasih, kami datang di hadapan-Mu pada hari ini, mencari ketenangan yang Engkau tawarkan kepada mereka yang letih lesu dan berbeban berat. Undangan-Mu yang penuh kasih dan penuh cinta menenangkan kami dan membawa kami lebih dekat kepada-Mu. Engkau memahami rasa sakit, kegelisahan, luka, dan kehinaan kami, dan Engkau menawarkan untuk merawatnya dengan kasih-Mu yang penuh belas kasihan.


Engkau, Tuhan Yesus, adalah Samaria yang baik bagi kami, sentiasa hadir dan bersedia merawat kami. Engkau melihat dan memahami kami sepenuhnya, dan Engkau tidak meminta apa-apa daripada kami kecuali untuk datang kepada-Mu. Kasih-Mu yang penuh belas kasihan mengalir seperti balsem penyembuh pada luka, ketakutan, kebimbangan, dan keperluan kami. Engkau membawa kami ke tempat yang aman dan sejahtera, di mana Engkau merawat kami dengan kelembutan dan kasih sayang.


Ketenangan-Mu, Tuhan Yesus, tidak seperti yang lain. Ia membawa kelegaan, keselesaan, dan ketenangan di tengah-tengah badai kehidupan. Ketenangan-Mu menawarkan kasih sayang, kegembiraan, dan kehidupan yang berlimpah. Engkau adalah segalanya bagi kami, Juruselamat, Sahabat, dan Imam Besar yang Agung. Kami dapat mempercayai-Mu sepenuhnya, dengan keyakinan bahwa Engkau menguasai segala sesuatu dan memenuhi semua keperluan kami.


Tuhan, bukalah mata kami untuk melihat-Mu dengan lebih jelas, dan sentuh hati dan jiwa kami untuk mengenal-Mu dan menerima kasih-Mu sepenuhnya. Bantu kami menemukan ketenangan abadi di dalam-Mu, sumber utama ketenangan dan keselesaan kami. Dalam nama Yesus, kami berdoa. Amin.

Comments


bottom of page