top of page

Biar Aku Mengajarimu

Hari 4: Renungan Harian Ibubapa Mengenai Rehat

Ayat Alkitab: Matius 11:29 (AVB)

"Ambillah kuk-Ku ke atas kamu dan belajarlah daripada-Ku, kerana Aku lemah lembut dan rendah hati, dan kamu akan mendapat ketenangan bagi jiwa-jiwamu."

Renungan Doa:


Tuhan Yesus yang penuh kasih, kami mendekati-Mu pada hari ini, tunduk dengan undangan lembut-Mu untuk belajar daripada-Mu. Kata-kata-Mu berbicara dengan belas kasihan, kepekaan, dan kasih sayang yang mendalam kepada kami. Engkau memahami rasa sakit, kegagalan, dosa, dan godaan kami, namun Engkau berkeinginan untuk menarik kami kepada-Mu. Kami kagum bahwa Engkau, Pencipta alam semesta, sudi menghulurkan tangan kepada kami dan meminta untuk mengajar kami. Ini meyakinkan kami tentang kasih-Mu yang besar, yang diikatkan kepada kami dan diikat dengan darah-Mu yang berharga.


Kami merasa aman, diperhatikan, dicintai, dan puas dalam kehadiran-Mu. Kami menyedari bahwa hanya Engkau yang dapat mengisi kekosongan dalam jiwa kami. Kasih-Mu melembutkan hati kami dan membersihkan kesombongan, ketakutan, dan egoisme kami. Kami merasa dihormati, difahami, dan dicintai sepenuhnya. Kasih-Mu mendorong kami untuk melangkah dalam iman, percaya, dan taat kepada-Mu.


Tuhan Yesus, saat Engkau mengajar kami, kami menemui bahwa jalan-Mu membawa kepada kehidupan. Dengan mencontohi kasih-Mu dan hidup seperti yang Engkau ajar kepada kami—dengan kesabaran, kemurahan hati, tanpa iri hati, sombong, atau kekasaran—kami menemui damai dan kepuasan dalam hubungan dan dalam hidup itu sendiri. Dalam belajar menjadi lebih seperti Engkau, kami menemui ketenangan yang sama yang Engkau alami.


Terima kasih, Yesus, kerana meyakinkan kami bahawa tidak ada yang perlu ditakuti dalam cara Engkau mengajar kami. Kami tahu bahwa Engkau rendah hati dan lemah lembut, dan pengajaran-Mu akan selalu lembut, baik, dan bijaksana. Kami percaya dalam kasih-Mu yang mendalam kepada kami dan yakin bahwa semua yang Engkau ajarkan akan membawa kami kepada kehidupan yang berlimpah. Roh Kudus, penuhilah dan pandulah kami untuk menjadi lebih seperti Yesus. Bantu kami menyerahkan sepenuhnya hidup kami dalam ketaatan kepada-Nya dan membawa kemuliaan kepada nama-Nya. Dalam nama Yesus, kami berdoa. Amin.

bottom of page