top of page

Datang Kepada-Ku

Hari 1 : Renungan Harian Ibubapa Mengenai REHAT

Ayat Alkitab: Matius 11:28-30 (AVB)


"Marilah kepada-Ku, semua yang letih lesu dan berbeban berat, dan Aku akan memberikan kelegaan kepadamu. Ambillah kuk yang Ku berikan kepadamu dan belajarlah dari pada-Ku, karena Aku lemah lembut dan rendah hati, dan kamu akan mendapat ketenangan bagi jiwa-jiwamu. Kuk-Ku itu enak dibebankan dan beban-Ku itu ringan."


Renungan Doa:


Wahai Bapa Yang Maha Esa, kami datang di hadapan-Mu pada hari ini, letih lesu dan berbeban berat dengan cabaran dan kesukaran yang kami hadapi dalam hidup kami. Tetapi kami bersyukur kerana Engkau, Tuhan Yesus, kerana menjemput kami untuk datang kepada-Mu dan mencari ketenangan. Kasih sayang-Mu terhadap kami tidak terhingga, dan Engkau memahami beban yang kami tanggung. Engkau menawarkan untuk memikul beban kami dan memberikan kami ketenangan dan kelegaan sebagai gantinya.


Kasih sayang-Mu tidak mengenal batas, dan Engkau menemui kami di mana saja kami berada, bahkan dalam kehinaan dan kejatuhan kami. Kasih sayang-Mu mengampuni kami dan memulihkan iman kami ketika kami merasa tersesat. Engkau dengan penuh kasih mendorong kami untuk percaya kepada-Mu dan menyerahkan kekhuatiran dan ketakutan kami ke dalam tangan-Mu yang mampu. Kasih sayang-Mu tidak ada bandingannya, lengkap dan tak berkesudahan.


Tuhan Yesus, saat kami menatap mata-Mu yang penuh kasih dan lembut, kami menemukan keamanan dan ketenangan. Kami menyerahkan beban kami kepada-Mu, dengan keyakinan bahwa Engkau akan memikulnya untuk kami. Dalam tindakan menyerah ini, kami mendapat ketenangan bagi jiwa-jiwa kami yang letih, seperti yang Engkau janjikan. Kami bersyukur, Tuhan, atas kasih sayang-Mu yang tak bersyarat dan ketenangan yang kami temukan dalam kehadiran-Mu. Dalam nama Yesus, kami berdoa. Amin.

Comments


bottom of page